MY MENU

언론자료

제목

KBS1TV 과학카페 197회 출연

작성자
관리자
작성일
2011.06.02
첨부파일0
추천수
0
조회수
1773
내용

< 식생활의 질을 높이는 과학 >

소금, 미네랄이 생명이다.

미식가의 나라 프랑스, 프랑스 요리 전 과정에 사용되는 게랑드 천일염은 세계 최고의 명품 소금으로 인정받고 있다. 게랑드의 소금이 명품으로 인정받는 이유는 무엇보다 풍부한 미네랄 덕분이다. 그러나 최근 국산 천일염의 미네랄 함량이 게랑드 소금보다 월등한 것으로 밝혀지면서 국산 천일염이 재조명 받고 있다. 불과 얼마 전 까지만 해도 광물로 취급되던 국산 천일염이 식품으로 인정받기 시작하면서, 그 가치가 새로이 쓰이고 있다. 이렇게 국산 천일염이 빛을 보게 된 이유는 바로 미네랄! 이에 목포대학교 천일염생명과학 연구소에서 게랑드 소금과 국산 천일염의 미네랄 성분을 비교한 결과, 놀랍게도 국산 천일염의 미네랄 함량이 월등히 높게 나타난 것이다. 그렇다면 과연 국내산 천일염에 미네랄이 풍부한 이유는 무엇일까? 그리고 미네랄이 우리 몸에 미치는 영향은 무엇일까? 과학적 실험을 통해 국산 천일염 속 미네랄이 우리 몸에 미치는 영향을 밝혀본다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.